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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/06/1998 |
Data da última atualização: |
15/12/2010 |
Autoria: |
CHENG, W.; COLEMAN, D. C.; BOX JUNIOR, J. E. |
Título: |
Measuring root turnover using the minirhizotron technique. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Agriculture Ecosystems and Environment, Amesterdan, Holanda, v. 34, p. 261-267, 1991. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Root turnover. |
Thesagro: |
Sistema Radicular. |
Thesaurus Nal: |
root systems. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00504naa a2200169 a 4500 001 1369492 005 2010-12-15 008 1991 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCHENG, W. 245 $aMeasuring root turnover using the minirhizotron technique. 260 $c1991 650 $aroot systems 650 $aSistema Radicular 653 $aRoot turnover 700 1 $aCOLEMAN, D. C. 700 1 $aBOX JUNIOR, J. E. 773 $tAgriculture Ecosystems and Environment, Amesterdan, Holanda$gv. 34, p. 261-267, 1991.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
05/04/2023 |
Data da última atualização: |
03/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
TURETTA, A. P. D.; COSTA, R. G. B.; PAULA, J. C. J. de; SOBRAL, D. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIAS TURETTA, CNPS; RENATA GOLIN BUENO COSTA, EPAMIG; JUNIO CESAR JACINTO DE PAULA, EPAMIG; DENISE SOBRAL, EPAMIG. |
Título: |
Sustentabilidade à mesa: produção de queijo minas artesanal de baixo carbono no Cerrado Mineiro. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 43, n. 320, p. 85-91, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tema: Sistemas integrados de produção agropecuária. |
Conteúdo: |
No Brasil, são produzidos anualmente 1 milhão de toneladas de queijo, sendo 1/5 desse total produzido de forma artesanal. Minas Gerais movimenta cerca de R$22 bilhões no País e responde por 25% da produção anual de queijo nacional. No entanto, a falta de adoção de práticas conservacionistas de manejo do solo e da água e de tecnologias capazes de otimizar a produção do queijo ainda persiste na agropecuária mineira. O grande desafio é equilibrar a produção agropecuária e os impactos no ambiente para que todo esse potencial agropecuário seja revertido em benefícios para as populações rurais, disseminados de forma justa e equitativa nessas populações, assim como para a sociedade como um todo, a partir do restabelecimento dos serviços ecossistêmicos. Assim, dada a relevância desse produto e sua tradição no Estado, acredita-se que o queijo de leite cru possa ser um indutor de importantes mudanças socioambientais nessa cadeia alimentar. |
Palavras-Chave: |
Agricultural technology; Agropecuária sustentável; Certificação; Cheese production; Produção de queijo. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia Agrícola. |
Thesaurus NAL: |
certification; sustainable agriculture; sustainable development. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01917naa a2200289 a 4500 001 2153024 005 2023-05-03 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTURETTA, A. P. D. 245 $aSustentabilidade à mesa$bprodução de queijo minas artesanal de baixo carbono no Cerrado Mineiro.$h[electronic resource] 260 $c2022 500 $aTema: Sistemas integrados de produção agropecuária. 520 $aNo Brasil, são produzidos anualmente 1 milhão de toneladas de queijo, sendo 1/5 desse total produzido de forma artesanal. Minas Gerais movimenta cerca de R$22 bilhões no País e responde por 25% da produção anual de queijo nacional. No entanto, a falta de adoção de práticas conservacionistas de manejo do solo e da água e de tecnologias capazes de otimizar a produção do queijo ainda persiste na agropecuária mineira. O grande desafio é equilibrar a produção agropecuária e os impactos no ambiente para que todo esse potencial agropecuário seja revertido em benefícios para as populações rurais, disseminados de forma justa e equitativa nessas populações, assim como para a sociedade como um todo, a partir do restabelecimento dos serviços ecossistêmicos. Assim, dada a relevância desse produto e sua tradição no Estado, acredita-se que o queijo de leite cru possa ser um indutor de importantes mudanças socioambientais nessa cadeia alimentar. 650 $acertification 650 $asustainable agriculture 650 $asustainable development 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aTecnologia Agrícola 653 $aAgricultural technology 653 $aAgropecuária sustentável 653 $aCertificação 653 $aCheese production 653 $aProdução de queijo 700 1 $aCOSTA, R. G. B. 700 1 $aPAULA, J. C. J. de 700 1 $aSOBRAL, D. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 43, n. 320, p. 85-91, 2022.
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